01:32 

"Имперский вестник". Последние события.



Здесь приводятся события последнего времени. Игроки могут додумать подробности, обсудить их между собой и сообщить мастеру.

"В честь праздника большой турнир"

Три недели назад в честь праздника Бельтейн в княжестве Туссент был устроен рыцарский турнир. Немало копий было сломано в поединках, и многие благородные рыцари являли чудеса доблести и силы во славу прекрасных дам. Отличись там фавориты и верные слуги княжеского двора: достойный Пальмерин де Лонфаль и юный его племянник Гийом, испытанный Мильтон де Пейрак-Пейран и могучий Грегуар де Горгон, а больше прочих отважный Дамьен де ла Тур - командир гвардии самой прекрасной княгини Анны-Генриетты. Но не было в тот день рыцарей равных двум сынам Нильфгаарда - герою войны Кеесу ван Ло и графу Морврану Воорхису.

Молодой граф, родич императора Воорхис выбил из седла Дамьена де ла Тура, и в финальном поединке встретился с ван Ло. Пять копий преломили благороднейшие соперники, ни в чем не уступавшие друг друг, но все же в конце Кеес ван Ло смог спешить графа Морврана. Свою победу он посвятил прекрасной даме, имя которой сохранил в тайне, сказав о ней лишь: "Та, что без чар прекраснее всех чародеек мира. Та, что по праву достойна высочайшего венца".

Говорят, что молодой граф Воорхис так сильно поразил копьем де ла Тура, что шевалье Дамьен не смог присутствовать на пиршестве и гуляньях после турнира.

Война, цареубийства и собрание королей на Севере

Из королевств нордлингов приходят тревожные вести. Воинственные северяне снова взялись за оружие, но по милости Великого Солнца и в угоду своей варварской натуре устроили кровопролитную междоусобицу, не осмелившись поднять руку на Империю. Кроме того, за последний год таинственным убийцам удалось оборвать жизни не то двух, не то даже трех королей! И теперь выжившие монархи собирались в древнем эльфском городе где-то на севере, чтобы хоть как-то договориться. Неужели эти нордлинги столь слепы, что не видят единственного возможного выхода - скорее присягнуть Нильфгаардской империи и спасти себя от всепоглощающего гибельного хаоса?

Бельтейн в столице

В столице Империи - Нильфгаарде, Городе Золотых Башен - Бельтейн был встречен с не меньшим размахом, нежели в Туссенте. Народные гулянья, грандиозный карнавал на площади Тысячелетия, десятки праздничных костров и красочные фейерверки придворных чародеев лишь малая часть того, как столица встречала этот праздник. Во дворце императора был дан роскошный бал, во время которого по слухам, произошел неприятный казус - после танца с одним из кавалеров, некая дама обнаружила свою перчатку испачканной неизвестным белым порошком - скорее всего мукой или пудрой. Во избежание ущерба репутации, имена дамы и кавалера не разглашаются. В остальном празднество вышло обильным на всяческие радости за что должно благодарить Его Императорское Величество.

Расходы на военные нужды, усиление северного рубежа, жалобы купцов Назаира

Восемьдесят тысяч флоренов на формирование и вооружение только одной дивизии, разбитой 6 лет назад! Привлечение к службе в ней знатных рыцарей и опытнейших офицеров со всей Империи! Очевидно у императора большие планы на восстановленную "Альбу". Имя командующего дивизией пока еще держится в секрете.
Одновременно с этим все большее количество наших войск собирается на южном берегу Яруги - естественной границы Нильфгаарда. Неужели мы готовимся отражать нападение северян?
В тоже время Имперская Купеческая Гильдия и, в особенности, ее назаирское отделение в открытую выразила протест против дальнейшей милитаризации, называя будущее экономики Нильфгаарда печальным, если расходы на военные нужды не сократятся. Очевидно, алчные толстосумы обнаглели в конец, если сомневаются в дальновидности Его Величества и не понимают, что великой Империи нужна великая Армия.

У Нильфгаарда всего два союзника

Пока дивизии отважных рыцарей стягиваются к Яруге, имперский флот также приведен в полную боевую готовность. Приказом Императора в герцогстве Аттре основана новая военно-морская база. По окончании строительства, под защитой ее бастионов сможет встать на якорь целая эскадра. Само существование этой морской крепости навсегда отвадит разбойников-дикарей со Скеллиге от берегов Аттре, Цинтры и всего Нильфгаарда.
Пораженческие замечания, о том, что создание новой базы спровоцирует пиратов-островитян на новые набеги, признаны смехотворными, а их распространение объявлено наказуемым.

Созыв имперского сената

Его Величество в первый раз с момента подписания Цинтрийского Мира приказал собрать в столице всех сенаторов Нильфгаарда. Более сотни знатнейших господ со всей Империи, и теперь ежедневно на каждом тракте можно видеть по несколько богатых процессий имперских герцогов и митрополитов культа Ард Феаинн. Грядет что-то грандиозное!

Поездка императора

Около недели назад Его Величество Эмгыр вар Эмрейс покинул столицу и отправился в герцогство Рован. Без сомнения, император решил навестить свою августейшую супругу Цириллу, которая, как всем известно, крайне редко появляется при дворе и живет уединенно в замке Дарн Рован. Императрица Цирилла не пользуется популярностью своих подданных и до сих пор не подарила Его Величеству ни одного ребенка.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Белое Пламя

главная