13:30 

Придворный этикет Нильфгаарда.




Империя Нильфгаард - просвещенное государство, где этикет является непреложным правилом для всех достойных людей и соблюдается всегда. Иных людей, кроме достойных, в замке Дарн Руах, безусловно, быть не может, а значит, все игроки обязаны будут придерживаться церемониала. Нарушение придворного этикета грозит серьезными проблемами: от порчи репутации до вызова на дуэль, а то и самого страшного - немилости у императора.

*Освобождение от правил придворного этикета возможно только в одном единственном случае - если наиболее знатная и высокопоставленная персона из собравшихся дает на это свое разрешение. Разрешение может быть символическим, как описано в приведенном ниже отрывке.
В случае, если подобное разрешение было дано, церемониал сводится к обычной "ролевой-дворянской" вежливости.

Иллюстрирующая цитата:

"Герольду достаточно было одного удара жезлом о паркет, чтобы украшенные черными беретами головы аристократов и рыцарей склонились словно колосья под порывом ветра. В тронной зале повисла тишина, такая, что герольду не потребовалось чрезмерно напрягать голосовые связки.
- Эмгыр вар Эмрейс, Деитвен Аддан ын Карн аэп Морвудд!
Белое Пламя, Пляшущее на Курганах Врагов, ступил в залу. Прошел вдоль рядов знати своим обычным быстрым шагом, энергично размахивая правой рукой. Его черная одежда ничем не отличалась от одежд дворян, разве что отсутствием брыжей. Темные волосы императора, как всегда, не уложенные в прическу, удерживало в относительном порядке узкое золотое кольцо, на шее поблескивала императорская цепь.
Эмгыр довольно небрежно присел на трон, стоящий на возвышении, уперся рукой в подлокотник, а подбородок положил на ладонь. На другой подлокотник трона ногу не забросил, а это означало, что соблюдение церемониала по-прежнему обязательно. Ни одна из склоненных голов не приподнялась ни на вершок.
Император громко, не меняя позы, кашлянул. Придворные перевели дыхание и выпрямились."

10 пунктов придворного этикета:
Много буков

P.S. Мастера от всей души благодарят авторов правил РИ "16 век: Шаг в Бессмертие", за обработку и подачу придворного этикета Испании.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Белое Пламя

главная