23:36 

Над Дарн Руахом небо синее...?



Замок Дарн Руах стоит на самой границе герцогства Имлак и недаром прозван «Замком Перепутья». С момента своего основания он, словно вечный часовой, стережет важнейшее пересечение Императорского и Виковарского Трактов, прикрывая дорогу к воротам столицы и к монаршей резиденции Лок Грим.
В отличие от большинства замков в Истинном Нильфгаарде, Дарн Руах не был перестроен в роскошный палаццо, и представляет собой могучую крепость, владеть которой хотел бы любой король Севера. Прочные стены и высокие башни защищают богатые, но простые чертоги, в том числе величественный рыцарский зал, в котором еще император Фергус держал военный совет. Печально известна и темница "Замка Перепутья", в которую бросали только тех, кого императоры династии Эмрейсов объявляли своими личными врагами; среди таковых числились порой и родственники монархов, а также бастарды. Единственным путем из подземелий Дарн Руаха для таких узников был путь на эшафот, а многие и вовсе никогда не покидали казематов. Если верить слухам, в темнице есть камеры, способные удерживать в заточении даже чародеев.

В тени массивных стен замка лежат дороги в Имлак, Виковаро, Рован и Этолию. Любому путнику, решившему отправиться в Град Золотых Башен кратчайшим путем, едва ли удастся миновать эту крепость. Да и зачем? У подножия холма, на котором стоит сам замок, расположен весьма уютный городок с самыми лучшими постоялыми дворами в Нильфгаарде, всегда готовыми принять путешественников, накормить и обогреть их. Учитывая оживленность Императорского Тракта, поселение у Дарн Руах является неиссякаемым источником слухов сплетен и новостей со всей Великой Империи. Странствующие рыцари из Виковаро и Туссента, мастера из Эббинга, купцы из Назаира и жители Метинны - всех их можно встретить в гостиницах и корчмах, обсуждающими все на свете за стаканчиком вина.

Хотя в местных гостиницах не зазорно остановиться и дворянину, самых знатных гостей принимает у себя хозяйка замка - графиня Дервля Трыффин Бруанне. Ни для кого не секрет, что эта дама была фавориткой императора Эмгыра вар Эмрейса и женой печально известного графа Бруанне, шесть лет назад казненного за государственную измену. Сразу после смерти мужа вдова получила замок во владение - очевидно, в качестве компенсации. Судить об этичности поступка императора можно по-разному, однако не вызывает сомнений, что Дарн Руах - очень щедрый дар и очень выгодный лен. Графиня Дервля получает солидный доход с дорожных пошлин и постоялых дворов и, даже не имея титула имперской дворянки, живет безбедно, а кое-кто из соседей называет ее за глаза "веселой вдовушкой". И все же более дальновидные люди способны рассмотреть в щедрости Эмгыра мрачный намек...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Белое Пламя

главная