22:37 

История и География. Часть 1. Истинный Нильфгаард.



Общие сведения


Империя Нильфгаард является самым крупным и, бесспорно, самым могущественным государством людей в известном мире. Огнем и мечом подчинив себе все земли к югу от реки Яруги, бывшее небольшое королевство меньше чем за полтора века превратилось в империю, не знающую себе равных в истории.

Население Нильфгаарда насчитывает около 56 миллионов человек, и, вопреки социальным и природным катаклизмам, это число неуклонно растет. Часто сразу несколько миллионов человек становятся жителями империи после присоединения новых земель. На 1274 год н.э. Нильфгаард занимает больше 50% всей известной территории Континента от реки Яруги на севере, до границ Истинного Нильфгаарда (метрополии) на юге, и от побережья Великого моря на западе, до горной гряды Тир Тохаир на востоке.

После двух последних войн в состав империи, входят 14 провинций, не считая метрополии. Каждая провинция, по сути, является бывшим независимым королевством. После присоединения к империи завоеванное государство получает статус княжества либо герцогства (юридически статусы равны), а его правитель становится имперским князем. В случае если род имперского князя прерывается, до избрания преемника княжеством управляет назначенный самим императором префект. Имперские князья подчиняются лично императору и имеют голос в имперском сенате.

Три провинции пользуются особыми привилегиями и сохраняют формальную независимость от империи, а также свой прежний статус, герб и титул правителей, в награду за добровольный вассалитет Нильфгаарду. Эти провинции: княжество Туссент, королевство Эббинг и королевство Мехт.

Столица империи – Град Золотых Башен. Величественный и могучий этот город – истинный центр мира. Вся власть, все богатство и самый дух Нильфгаарда сосредоточены в столице и нашли воплощение в сотне позолоченных шпилей и куполов, над которыми никогда не поднимались иноземные знамена. Императорский дворец, патриарший храм Культа Великого Солнца, Имперская Военная Академия, Имперская Академия Магии, а также Имперские Коллегии и Купеческая Гильдия – в Граде собран весь высший государственный аппарат. Не менее важен и столичный порт, куда ежедневно приходят корабли со всех концов света, и где стоит на якоре ударная эскадра имперского флота. Столица Нильфграада по праву считается чудом света и жемчужиной Континента.

Метрополия или Истинный Нильфгаард.


История

Карта Империи Нильфгаард

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Белое Пламя

главная