00:37 

Доступ к записи ограничен

Той
Эскапизм как образ жизни.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:49 

Стрикс
Как зовется звезда, которая тебе снится? (с)
Елочные игрушки.
Я НЕ ЗНАЮ, КАК ОНО РАБОТАЕТ!!!
Но оно работает.
Что украшать:
Окно, входную дверь в комнату, где будет праздник, немножко кухню, елку или композицию из еловых лап (кто что предпочитает), пространство над постелью.
С окном история отдельная.
С зимнего солнцестояния до кануна Нового Года на него надо повесить большое изображение звезды. И до следующего солнцестояния вы будете хотя бы примерно попадать куда хотите в то время, какой вы для этого наметили.
С 26 декабря до кануна Нового года на него надо повесить большой (самый большой, какой найдете) золотой шар. И ваша одежда и обувь будут меньше подводить вас в сложную погоду.
Как украшать все остальное, кроме кухни:
Для денег - шишки, кукурузу, елочные орехи (бывают игрушки этой формы).
Для сладкой жизни - сосульки разной формы.
Для радости и хорошего настроения - фонарики, свечки, огоньки - как обычные (которые можно зажечь), так и игрушечные, которые на елку вешают.
Для дома (уют, ремонт, новоселье) - игрушка-домик.
Для удачных путешествий - трамвай или вагончик (тоже бывает).
Для общего достатка - мишура, шары и банты золотого и красного цвета.
Для просто благополучия - то же самое, но зеленое.
Для власти - фиолетовое и пурпурное (темно-красное, бордовое)
Для успеха в учебе и работе с информацией - синее.
Для успехов в сочинительской и творческой деятельности - голубое, сиреневое, бирюзовое.
Для любви - оранжевый и розовый.
Игрушки в форме конфеты - для неожиданных бонусов от жизни.
Барабанчики и разные персонажи с музыкальными инструментами (от ангелов до солдат и мышей) - слава и всякий почет ОТ внешнего вида музыканта зависит качество того признания, которое вы получите, так что смотрите внимательно.
И главное: игрушки в форме животных и живых существ задают представление об окружении. И оно сбывается. Чем больше игрушка похожа на персонажа,с которым вы хотите иметь хорошие отношения в наступающем году, тем больше шансов на успех.
Да, вот еще что: дублировать такие игрушки-персонификаторы не стоит. А то могут случиться ДВА похожих персонажа и ДВЕ похожих ситуации в отношениях. Хорошо если дружба имелась в виду, а если любовь? Может быть не смешно...
Что куда - смотрите сами. Как на душу ляжет.

Кухня особых изысков не требует: достаточно цветной мишуры над очагом и связок сушеных овощей, или лука, или колосьев. И вам весь год ничего не придется одалживать у соседей в процессе готовки. Вытяжка над плитой - самое место для размещения украшений, но если туда добираться неудобно или мишура и прочее добро там не будут в безопасности, повесьте это все рядом с окном. А к плите можно положить новые прихватки и свежее полотенце. Просто для настроения.
Апдейт: Совершенно забыла про еще одну тему, обозначаемую вполне себе символически в этом же ключе. Мужское и женское, да. То самое, которое обозначается тостом "За Лось! (чтоб любилось и спалось, ну и так далее)".
Итак, женское: виноградная гроздь, гранат, яблоко, сосновая шишка (лучше раскрытая), укращения в виде кистей.
Мужское: еловая шишка, орех, желудь, звезда, украшения в форме банта.
Цвета могут быть любые, кроме синей гаммы.

community.livejournal.com/vedmy_ru/12428.html#c...

@темы: Колесо Года, обыкновенные чудеса, прекрасное

22:28 

Доступ к записи ограничен

desert_garden
анатомия - это судьба
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:32 

lock Доступ к записи ограничен

Ушастая Сова
Дерись ужами, питайся камышами - никто тебе не указ!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:25 

Флентой навеяло - 关东煮

Umeko
Ведь в этом мире мне нечего больше терять, кроме мертвого чувства предельной вины...
Именно в "7-11" это называется "хаодунь", "хорошее-тушеное" )) По-японски это "одэн". И конечно, китайцы его покупают абсолютно в любое время года, потому что легкое, вкусное и дешевое.
Можно удостовериться, что это таки оно, на сайте пекинского "севен-елевена" - www.7-11bj.com.cn/?products01/id/209.html



Обычный ассортимент:
Конняку (он же аморфофаллюс, кусочками и лапшой), редька, морская капуста, яйца, говяжьи фрикадельки, венские колбаски, куриные шашлычки, овощные оладьи с кальмаром или курицей, пельмешки, яичница со шпинатом, обычный, жареный и мороженый тофу, грибы с ветчиной, кальмары, морские гребешки, маленькие голубцы, лапша, рыбные палочки, иногда картошка.

Все это долго томится в горячем бульоне, который пропитывается вкусами и в силу этого составляет важную часть блюда. На самовар не похоже, потому что принцип другой - держать все вместе в горячей воде, а не макать по очереди в бурлящий кипяток. Но горячее и жидкое - в целом сойдет за оправдание.

Ем это часто, так что знаю, о чем говорю.

Как понимаете, в исходном посте вряд ли вам что переведут )))

13:15 

Верь после этого людям, или "Сидит Лев Толстой на дереве..".

Umeko
Ведь в этом мире мне нечего больше терять, кроме мертвого чувства предельной вины...
Скандалы, интриги, расследования!

"Проезжая под мостом, с меня упала шляпа". Копаясь в поиске, случайно напала на милую историю:
Во времена династии Тан (618-907) принцесса Шаньинь, незамужняя сестра императора Цан У, будучи уже в тридцатилетнем возрасте, обратилась к брату с жалобой. Шаньинь выразила недовольство тем, что хотя в ее жилах также течет кровь Сынов Неба, у брата имеется около тысячи наложниц для поддержания в нем силы ян, тогда как ей, из-за принадлежности к женскому полу, отказано в возможности иметь мужской гарем, который позволил бы ей поддерживать свою женскую силу инь. Сын Неба, признав справедливость ее слов, предложил сестре выбрать из числа лучших воинов тех, кто ей больше всего приглянется. Первоначальная просьба принцессы была скромной: она удовольствовалась бы тридцатью мужчинами - по одному на каждую ночь лунного календаря. [347] Вскоре ей показалось этого мало, и Шаньинь пожелала, чтобы все ее тридцать мужчин проводили с ней каждую ночь. С этой целью для нее, по преданию, якобы была сооружена «кровать о ста ножках». Когда же и эти новые ощущения притупились, она пожаловалась брату на то, что мужской гарем перестал ее удовлетворять и что она страдает избытком субстрата инь. Сын Неба был потрясен устрашающими масштабами ее «драконовского желания» и в самом дальнем уголке огромной примыкавшей к дворцу территории построил для сестры «Дворец Желания Сокровенных Ворот». Для его охраны он выделил специальный отряд евнухов, получивший название «Славные Головы и Плечи».

"Вау!" - подумала я. - "Какая трогательная история! Феминистичненько, особенно для Танов-то..." Но постойте - незамужняя принцесса в 30 лет? Тридцать мужиков за ночь (в 10 смен?) не могут удовлетворить китаянку? Подробности про избыток субстрата инь (изящный эвфемизм недотрахита). ФантастикЪ, псевдокитайская стилизация под "Трактат Желтого императора". Кроме того, династия Тан не знает императора Цан У - ни по имени, ни по девизу правления, ни по посмертному титулу. Как ни странно, одно слово из всей истории оказалось правдой - "Шаньинь", такая принцесса отыскалась у Роберта ван Гулика в "Сексуальной жизни в древнем Китае":

В целом наблюдался упадок нравов, особенно при дворах мелких династий, где разгул и политические убийства стали нормой.
Особенно в этом отношении преуспела династия Ранняя Сун (420–477, «ранней» ее называют, чтобы отличить от позднейшей династии Великая Сун), возникновение и падение которой сопровождалось убийствами и кровопролитиями среди представителей правящего клана Лю. За 57 лет существования этой династии на троне побывало не менее девяти императоров, и лишь немногие из них умерли естественной смертью. Особо мне хотелось бы отметить «смещенного императора» Фэй-ди (Лю Цзы-е, 449–465), который вступил на трон в возрасте пятнадцати лет и в течение года правил сунской столицей Нанкином с особой жестокостью. Он был развратным, мнительным юношей, во многих отношениях напоминающим несовершеннолетнего римского императора Гелио-габала (на троне 218–221). Фэй-ди безрассудно предавался сексуальным оргиям с женщинами и евнухами и вел себя как садист. В 465 г. его убили родственники. В династийной «Истории Ранней Сун» приводится следующий рассказ. Однажды распутная сестра юного императора, принцесса Шань-инь, сказала ему: «Хотя Ваше величество является мужчиной, а я женщиной, в наших жилах течет царская кровь. Сейчас у Вашего величества имеется шесть дворцов и более десяти тысяч женщин, а у меня только один муж. Как можно терпеть такое неравенство?» Тогда брат предоставил ей тридцать мужчин в наложники».

То есть, без красивостей, династия не та, императору 15, женщин у него 10 тысяч. "Если я чего решил - выпью обязательно!" Нашла оригинал ван Гулика на китайском, узнала, что цитата дана буквально, переводчик слегка напутал с тронным именем - не Фэй-ди, а - как это передать-то, "предстоящий, передний, ранний"? - Цянь Фэй-ди (был еще "поздний" Хоу Фэй-ди в 472-477 г.г.). И деталь - сестричка была "мэй-мэй", младше императора! И выделил он ей "плюс-минус", примерно 30 мужиков, кто ж их считает... Крутые подростки в Китае водились, куда там Джульетте в те же тринадцать!

Мировая справедливость восторжествовала, а любопытство нет - я решила узнать, кто когда пустил дезу. В декабре 2012 года понеслась волна перепостов. О, ужас, горе и безысходность! Развенчание кумиров! Это отрывок из авторитетного издания - "Книга дворцовых интриг. Евнухи у кормила власти в Китае", авторы - уважаемые востоковеды, Вознесенский Д. Н., Усов В. Н.

Кому после этого верить? Тратить по несколько часов на выяснение истоков каждой байки?
В общем, берегите уши, фильтруйте ваши любимые спагетти через мелкий дуршлаг, друзья. Мало того, что в интернетах бывают неправы, иногда еще задолбаешься это выяснять.

@темы: Умэ-заключения, Синожитие

11:45 

О чем умолчали Беласко и Пуччини

Umeko
Ведь в этом мире мне нечего больше терять, кроме мертвого чувства предельной вины...
Дурное дело - не хитрое, попал как-то Иван-дурак в Японию. Подобрали его полуживого на берегу рыбаки, обогрели, к делу пристроили, женили даже. И называть стали уважительно - Ивамбака.
Родились у него три дочки. Первая - богатырша, вторая - умная, третья - красивая. Старшенькая Ити стала в семейном промысле помогать - никто столько рыбы не мог вытащить за раз. Вторая Ни стала семейных бизнес расширять, маркетинговые исследования проводить - аж в соседнее село на рынок выбралась, придумала суси, сасими и много других страшных рекламных слов, лишь бы взять поменьше рыбы и продать подороже.
А третью Сан отец в бордель продал. Правда, он думал, что она к нагасакскому молочнику в ученицы пошла - по-японски он не шибко много понимать научился, из всего разговора только про большие деньги услышал и "ойран" - а айран он пивал, вкусно.
На удивление, девушка быстро дослужилась до куртизанки высшего класса - клиенты обожали то, с каким вниманием она выслушивает, кивая, в каждую паузу произнося нежным голоском: "Чиво-чиво?", так и стали ее звать, Чио-чио-сан (известно, что японская фонетика не в ладах со слогом "во"). Некоторые, правда, утверждают, что она говорила "Чо-чо?", поэтому ее прозвали Бабочкой ("тё-тё чо-чо", тьфу, да простит меня Поливанов!)
Остальное вы знаете.
Говорят еще, что старшие сестры приходили проведать младшую. Ити богатырским голосом кричала: "Гэй!", а Ни тут же говорила: "Ша!" - мол, тихо, вдруг у Сан клиент - спугнешь! Отсюда и пошло слово "гейша".
Но это точно сказка.

@настроение: Внез@пно - пепел З@дорнов@ стучит в мое что-то

Белое Пламя

главная